Ирина Восторг

 

 

 

Одна из ипостасей женской энергии – это вода, текучая, меняющая форму, направление, принимающая и растворяющая в себе, успокаивающая и глубокая.

 

 

Я хочу предложить вам возможность на занятиях эбру исследовать свою женственность, ее разные составляющие – уверенность и силу, доверие и нежность, страсть и наслаждение, достоинство и ценность себя, отправившись в путешествие к своему Источнику Женственности.

Ирина Восторг
Коуч, тренер, психолог

 

Эбру и женственность

Привет всем!

Я Ирина Восторг и сегодня хочу поделиться с вами тем, что значит эбру в моей жизни. Вот уже несколько месяцев, как я хожу на занятия эбру в студию Татьяны Кирилловой. По мере того, как я рисую, получаю удовольствие от самого процесса и наслаждаюсь своими работами потом, я иногда думаю: «А что, если соединить с эбру теми техниками, которыми я владею, которыми я пользуюсь, которые я люблю?» Этих техник много, ведь я веду индивидуальные консультации как психолог, коуч и тета-целитель, и я также веду групповые тренинги уже 6-й год.

Итак, с чем можно соединить эбру? Подумав об этом, я представила себя на волшебной, творческой кухне, где я могу приготовить особые блюда для гурманов. У меня родилось уже несколько рецептов. Сегодня в этой статье я поделюсь с вами тем, как и почему можно сочетать эбру и практики по раскрытию своей женственности.

Заинтригованы? Отлично!

Тема раскрытия женственности популярна в России и странах СНГ уже второй десяток лет. Замечательно, что с каждым годом все больше женщин открывают в себе бесценные дары своей женственности, чувственности, сексуальности, женской уверенности и доверия мужчинам. Я сама начала заниматься женскими даосскими практиками несколько лет назад, обучалась у разных великолепных преподавателей, которым очень благодарна. Позже начала вести свои тренинги и мастер-классы, что и делаю уже более 5 лет.

Что такое для меня женственность? Для меня это текучесть, гибкость, податливость, умение слушать и слышать себя и мужчину, других женщин, детей, родителей. Это нежность, доверие к себе, к миру и к мужчинам, готовность идти на компромиссы. Это любовь и принятие своего тела, это истинное восхищение собой и своими уникальными чертами. Это наслаждение своими формами, своим ароматом, своим голосом. Это уверенность и ценность себя как Женщины. Это умение дарить себя миру и с благодарностью принимать дары от Вселенной. Это готовность принимать и дарить удовольствие в сексе. Это умение любить и строить счастливые отношения со своим мужчиной. Это умение исцелять свои раны и раны любимых людей, умение прощать, быть великодушной и благодарной. И еще многое и многое…

Об истинной женщине часто говорят, что она наполняет, что она утоляет жажду, жажду мужчины и не только сексуальную, а жажду его общения с Женщиной. Поэтому одна из ипостасей женской энергии – это вода, текучая, меняющая форму, направление, принимающая и растворяющая в себе, успокаивающая и глубокая. И в эбру мы творим на воде – на особой воде, я бы даже сказала, на волшебной воде, которая, даже налитая из одного сосуда, ведет себя по-разному.

Я не перестаю удивляться тому, как по-разному раскрываются на воде краски эбру из одной и той же баночки у разных участниц занятия, какая разная плотность и насыщенность рисунка получается на одной и той же воде, но у разных участниц. Кто-то хочет, чтобы ее краски были прозрачными, а они выходят всегда супер яркими, а кто-то хочет более яркие цвета, а получаются всегда нежные и пастельные оттенки. От чего это происходит? Мне, как тренеру по женским практикам, кажется, что во многом от того, какое внутреннее женское состояние проживает сейчас женщина, что важно для нее, что она ищет, к чему стремится, от чего убегает, что хочет отпустить, что хочет найти.

Я хочу предложить вам возможность на занятиях эбру исследовать свою женственность, ее разные составляющие – уверенность и силу, доверие и нежность, страсть и наслаждение, достоинство и ценность себя, отправившись в путешествие к своему Источнику Женственности. Предлагаю соединить эбру с медитациями, дыханием, женскими практиками. Позвольте себе в ритме мегаполиса найти 2 часа для расслабления, умиротворения, творчества и наполнения своего источника вечной женственности. В следующих статьях – о моём опыте сочетания эбру с другими техниками личностного и духовного развития.

 

   

 

 

 

 

 

Спокойствие, расслабление, сияющий взгляд, мягкая улыбка, умение ощущать себя и нести себя как Богиня – это лишь некоторые из приятных эффектов после танца.

 

 

 

 

 

В танце "Мандала" и эбру сочетаются танец и рисунок, пластика вашего тела и восприимчивость воды, волны, спирали и восьмерки, которые создаст ваше уникальное тело и те, которые останутся на бумаге.

Эбру и танец "Мандала"

Сегодня моя статья посвящена тому, как в моей личной практике соединяются 2 техники – эбру и танец "Мандала". В какой-то мере, это продолжение предыдущей статьи о развитии женственности и женских практиках. Вместе с тем, я хочу рассказать об одном очень особом способе раскрывать свою женственность – через танец, более того, через особый танец, который является духовной практикой. Итак, еще одно волшебное блюдо.

Я обучалась танцу "Мандала" у Майи, основательницы этого направления, и являюсь сертифицированной ведущей. Вот подробное описание того, что такое этот танец: «Танец Мандала – это глубинная практика - работа с энергией, перестройка и трансформация женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, открытие ее женской сути и узнавание в себе богини.

Танец Мандала - это процесс выстраивания энергий на всех уровнях, это лечение тела и души. Через него происходит устранение проблем, таящихся в глубинах нашей памяти, это единение не только со своей собственной женской сутью, но и со всеми женскими проявлениями вселенной. Через эту практику происходит таинственное открытие изначальных энергий управляющих существованием, и приходит умение управлять ими через свое тело и сознание.

Танец построен по принципу «цветка жизни». В нашем теле есть жизненные центры – семь чакр. Мы протанцовываем в теле структуру восьмерок, круга, спирали и волны. Основная форма - это восьмерка, через которую соединяются все центры и направления, и выстраивается баланс нашей энергии.

Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют все различные рисунки, которые мы протанцовываем. Во время танца мы используем воображение, через визуализацию радужного света восьмерок, гармонизируя энергетическое поле нашего тела».

Я позволила себе такую длинную цитату для того, чтобы показать, как тесно эта практика связана с рисунком, ведь мы, буквально, рисуем своим телом прекрасный Цветок Жизни. У меня дома есть набор для рисования эбру и уже несколько раз я рисовала эбру сразу после того, как танцевала Мандалу. И могу со всей уверенностью сказать, что эти рисунки по самому процессу и по своему воздействию на меня отличаются от того, что я рисовала в обычном состоянии. И это неслучайно, ведь танцуя Мандалу, женщина входит в глубокое медитативное состояние, она открывает энергетические потоки, текущие через ее тело, балансирует свою энергию. Спокойствие, расслабление, сияющий взгляд, мягкая улыбка, умение ощущать себя и нести себя как Богиня – это лишь некоторые из приятных эффектов после танца. На моих занятиях мы танцуем босиком, в длинных до пола широких юбках или платьях, в украшениях на запястьях, бедрах, на шее. Сочетая это с эбру, давая себе возможность на воде выразить и запечатлеть свое состояние, мироощущение, свою женскую уникальность, мы, женщины, усиливаем эти эффекты и делимся с миром своим особым состоянием.

В танце "Мандала" и эбру сочетаются танец и рисунок, пластика вашего тела и восприимчивость воды, волны, спирали и восьмерки, которые создаст ваше уникальное тело и те, которые останутся на бумаге.