Tatiana Kirillova

Галерея

 

Моя жизнь всегда была наполнена множеством интересных людей, идей, дел и свершений. Я так увлеклась и двигалась вперёд всё быстрее и быстрее, что в какой-то момент уже просто не было ни сил ни времени на то, чтобы полноценно прочувствовать все это, насладиться красотой ускользающего момента и полнотой жизни. Ведь каждая деталь, каждая мелочь, если обратить на неё внимание может подарить незабываемое в своей насыщенности переживание.

Мое стремление «ухватить» ускользающую красоту жизни 7 лет назад привело меня в Фото Академию, благодаря которой ревностный поск и неугомонное эксперементирование с изяществом игры света и тени стали моей профессией.

Фотография останавливает растворяющуюся во времени жизь и позволяет разглядеть её во всех деталях так, как это никогда не получится сделать в реальной жизни. Я была зачарована этой работой, а судьба уже приготовила мне следующий подарок.

Поиски мастеров, владеющих древним, почти шаманским искусством, увенчались успехом. 2008 году в Каппадокии я столкнулась с настоящим волшебством – художник эбру прямо у меня на глазах всем своим существом творила вместе с самой непредсказуемой субстанцией в мире – с водой. К тому моменту я кое-что знала о рисунках на воде, но я не могла себе представить ту опьяняющую магию общения с водой в процессе создания картины и отпечатка её на бумагу.

Чтобы освоить все тонкости этого удивительного искусства, в котором процесс значительно важнее результата, я начала учить турецкий язык и регулярно ездить в Стамбул. Этот мистический город подарил мне общение с лучшими мастерами эбру ----- и уникальную возможность учиться живописи на воде у известного эбру-художника, абстракциониста Бурхана Эрсана. Я по сей день с жадностью ловлю каждый шанс учиться у этого удивительного человека, который создал на основе традиционного эбру свою авторскую технику «Ренг-и-Су» (Reng’i Su), которая позволяет раскрыть саму природу и чувства художника через удивительный танец красок с водой.

Сейчас мы с Бурханом Эрсаном планируем совместную серию работ, в которых на глади воды отразятся наши грёзы – мироощущение двух художников – представителей двух континентов - Европы и Азии.

 

 

 

 

 

Галерея